Парение «Здоровое дитя»

Здоровое дитя. Фотография №1
Полное название: Парение «Здоровое дитя»
Продолжительность: 1 час
Цена: 900 руб./часы аренды бани в стоимость программы не включены

Описание программы парения:

Если Ваш ребенок здоров, смело берите его с собой в русскую баню! Тем самым Вы не только укрепите его иммунитет, но и сможете окружить ребенка вниманием, которого нашим детям так не хватает, ведь мы всегда заняты

Эта программа составлена для четырех возрастных детских групп, в зависимости от которых и определяется режим приема банных процедур.

I группа — дети 3—6 лет должны находиться в парной не более 4—5 минут при температуре 45—50° С, ребенок находится под постоянным присмотром родителей. Детям этого возраста рекомендуется делать всего один заход в парную. После парной детям нельзя принимать холодный душ, им полезен теплый душ с температурой воды 36—37° С. Это обусловлено особенностями детского организма, у которого еще слабо развита адаптация на резкие перепады температур. Предосторожность позволит избежать серьезных осложнений в здоровье ребенка.
II группа — дети 6—10 лет могут уже делать два захода в парную продолжительностью 3—4 минуты каждый при температуре 55—60° С. После каждого захода в парную им можно пользоваться душем или обливаться водой 32-34° С.
ІІІ группа — дети 10—12 лет, которым уже можно принимать более интенсивные банные процедуры. Детям этого возраста рекомендуются также два захода в парную каждый продолжительностью 4—5 минут при температуре 60—65° С. После парной можно пользоваться душем с более прохладной водой: 28—30° С.
IV группа — подростки 12—14 лет, для которых общая продолжительность банной процедуры может составлять уже 10—12 минут, то есть два захода в парную по 5—6 минут. Подростки могут париться при температуре 65—70° С. После парной подросткам разрешается пользоваться прохладным душем с температурой воды 25-28° С.
В перерывах между парениями рекомендуется пройти общеоздоровительный массаж и поплескаться в теплой травяной купели.

  • посещение аромапарной, где бесконтактным методом с помощью нагнетания пара опытный пармейстер поможет Вам расслабиться и подготовить тело для лучшего восприятия температурных нагрузок;
  • парение в русской бане: Стандартное парение «Двойка». Мягкий прогрев всего тела вениками с последующим веничным массажем на температурах и влажности близких к легким нагрузкам.
  • Общий массаж всего тела, направленный на общеукрепляющий эффект.
  • употребление фруктов, травяного чая, напитка собственного приготовления;
  • полотенца, простынь, халат, тапочки, шапочка и косметические средства необходимые для проведения программы входят в стоимость.